7 passos para abrir uma pizzaria de sucesso

Compartilhe nas redes!

Se você está em busca de dicas e um passo a passo completo para abrir uma pizzaria de sucesso, saiba que você está no caminho certo e diante de um mercado muito promissor.

De acordo com o SEBRAE, o mercado de pizza movimenta R$ 22 bilhões por ano e cresce cerca de R$ 2 bilhões em faturamento a cada ano, empregando cerca de 360 mil empregos.

Sem dúvida alguma, um mercado extremamente promissor e que tem como principal combustível, a preferência e paixão dos brasileiros por uma saborosa pizza.

Diante deste cenário de oportunidades para empreendedores como você, o nosso time separou dicas e informações relevantes que podem contribuir para que você tire os seus planos do papel e monte o seu próprio negócio.

Para saber mais sobre o assunto, continue conosco e acompanhe este artigo até o final ou caso prefira, clique em um dos botões abaixo e entre em contato conosco!

1.Monte um plano de negócios para pizzaria

Para abrir uma pizzaria de sucesso, a primeira coisa que você precisa fazer é montar um plano de negócios completo, e que inclua dentre outros, os seguintes itens:

  • Apresentação da empresa;
  • Estudo de mercado e concorrentes;
  • Definição do público-alvo;
  • Estudo e identificação de fornecedores;
  • Definição da estrutura e equipamentos;
  • Necessidade de contratação de mão de obra;
  • Planejamento financeiro e previsão de retorno;
  • Planejamento completo de marketing;
  • Dentre outros itens importantes.

Apesar de não ser um documento obrigatório para quem deseja abrir uma pizzaria, o plano de negócios é muito importante, pois responde dúvidas e serve como base para tomada de decisões importantes.

2.Escolha a localização ideal para abrir uma pizzaria

Para abrir uma pizzaria de sucesso, você precisa pensar bastante antes de escolher a localização ideal para abertura do seu empreendimento.

Nesta etapa, você precisará levar em consideração o seu modelo de atendimento, que pode ser do tipo:

  • Pizzaria à La Carte;
  • Pizzaria Rodízio;
  • Pizzaria Delivery;

Uma pizzaria que trabalha no esquema de rodízio, por exemplo, precisa ser ampla e com mesas compridas, já que devido às características do negócio, o estabelecimento precisa ser preparado para receber grandes grupos.

Já uma pizzaria delivery, por exemplo, não precisa de salão ou mesas para receber os clientes, tendo em vista que os clientes não são atendidos no próprio local.

Dito isso, defina o modelo com o qual você deseja trabalhar, e com base em outros fatores importantes, como facilidade de acesso e valor do aluguel, escolha o local ideal para abrir uma pizzaria.

3.Adquira a mobília e equipamentos da sua pizzaria

Dando sequência ao passo a passo para abrir uma pizzaria, será preciso pensar na lista de equipamentos, utensílios de cozinha e mobília.

Para facilitar a sua vida, preparamos um check list básico com os itens mais importantes:

  • Forno para assar as pizzas;
  • Fogão industrial;
  • Processador de alimentos;
  • Máquina fatiadora de frios;
  • Masseira;
  • Freezer;
  • Refrigerador para bebidas;
  • Mesas e cadeiras para o salão;
  • Balcão para a cozinha;
  • Condimentadora;
  • Gaveteiro para massas;
  • Pá de madeira ou alumínio;
  • Espátulas, conchas, cutelos, facas, tábuas de corte e rolos;
  • Recipientes plásticos;
  • Panelas, pratos, copos e talheres;
  • Computador, impressora e telefone.

Para garantir os melhores preços, recomendamos que você realize uma cotação com no mínimo três fornecedores antes de ir às compras.

4.Selecione e contrate os melhores profissionais

Se o seu objetivo é abrir uma pizzaria de sucesso, você precisará selecionar e contratar os melhores profissionais disponíveis no mercado, incluindo:

  • Garçons;
  • Caixa;
  • Pizzaiolo;
  • Auxiliares de cozinha.

Tenha preferência por profissionais que possuam experiência comprovada e referências positivas, afinal para conquistar o público, você precisará garantir a qualidade das pizzas e também a cordialidade do atendimento.

Por sua vez, vale destacar que além de contratar bons profissionais, as melhores pizzarias também oferecem treinamentos específicos para suas equipes.

5.Contrate um serviço de contabilidade para abrir uma pizzaria

Para abrir uma pizzaria, você também deve levar em consideração o registro e a legalização do negócio perante os órgãos competentes, bem como o pagamento de impostos e a entrega de obrigações acessórias ao fisco.

Diante disso, você precisará contratar um serviço de contabilidade que fique responsável por cuidar da parte de legalização da sua empresa e posteriormente, pela entrega das suas obrigações ao fisco.

Dentre as responsabilidades da contabilidade, podemos destacar:

  • Cálculo de impostos e emissão de guias;
  • Registro e admissão de funcionários;
  • Cálculo de pró-labore e folha de pagamento;
  • Entrega de obrigações acessórias ao fisco;
  • Elaboração do balanço contábil e outros relatórios importantes.

Vai abrir uma pizzaria, mas ainda não contratou um serviço de contabilidade? Entre em contato conosco e confira os planos especiais que o Eu Contador tem para você.

6.Invista em ações e estratégias de marketing ao abrir uma pizzaria

Após montar toda a estrutura necessária e abrir o seu CNPJ com o auxílio de um contador, a sua pizzaria estará pronta para entrar em funcionamento e receber o público.

No entanto, não podemos esquecer de fazer com que o público tome conhecimento da existência do estabelecimento e seja atraído para uma visita.

Para isso, você deve investir em estratégias e ações de marketing para divulgar o estabelecimento em diferentes mídias, principalmente no começo, onde as indicações do popular boca a boca ainda não começaram.

Anuncie sua pizzaria no rádio, nas redes sociais e até mesmo na televisão, se o seu orçamento permitir um investimento um pouco maior em publicidade.

7.Não deixe a gestão da sua pizzaria em segundo plano

Por fim, não deixe a gestão da sua pizzaria em segundo plano, lembre-se de contratar um sistema de gestão que ofereça todos os recursos que esse tipo de empresa precisa, incluindo:

  • Emissão de cupons fiscais;
  • Controle de estoque;
  • Gestão de contas a pagar e a receber;
  • Controle de caixa;
  • Gestão de relatórios e indicadores.

Tão importante quanto abrir uma pizzaria, é cuidar da sua gestão para fazer com que o estabelecimento cresça de forma sustentável e chegue ao sucesso.

Deseja saber mais e abrir sua pizzaria de forma rápida e sem qualquer tipo de complicação? Clique em um dos botões abaixo e entre em contato conosco!

 

Classifique nosso post

Fique por dentro de tudo e não perca nada!

Preencha seu e-mail e receba na integra os próximos posts e conteúdos!

Compartilhe nas redes:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Veja também

Posts Relacionados

Qual o CNAE para infoprodutor?

Qual o CNAE para infoprodutor?

Qual o CNAE para infoprodutor? Essa é uma dúvida muito comum entre empreendedores que pretendem abrir um CNPJ para trabalhar com a venda de e-books,

Vale A Pena Ser Advogado Pj - Eu Contador Contabilidade Online

Vale a pena ser advogado PJ?

Vale a pena ser advogado PJ? Essa é uma dúvida muito comum entre profissionais de advocacia que estão avaliando a possibilidade de abrir um CNPJ.

Recomendado só para você
Se você está pensando em abrir uma academia, mas não…
Cresta Posts Box by CP